殷曰归

再会。

【双曼】温婉





双曼校园AU





1

于曼丽很早就知道汪曼春这个人了,毕竟每天都能从同班同学的日常讨论里听到这个名字。在同学们的形容里,汪曼春是一个高冷到做作的人,甚至不近人情。于曼丽在一次同学的热心帮助下看到了汪曼春本人,那时的于曼丽想,这么一个漂亮的人,或许她做什么都不算错的。




2

汪曼春同样很早就知道于曼丽这个人了,毕竟那些男同学总拿她们作比较,然后一副为难的样子决定自己要追谁。对于于曼丽是一个什么样的人,汪曼春从来都不感兴趣。直到那天在窗户边有一个扎着丸子头的漂亮女孩子,笑盈盈地看着自己,又带着点羞怯,柔声对自己道,“同学,你能借我英语书吗?”汪曼春鬼使神差地就拿出了自己的书。




3

周末晚自习来得太急,匆匆忙忙的,于曼丽拿东西几乎是塞进书包里就走,以至于忘了查查是否缺漏。当到了学校发现自己忘了带英语书后,于曼丽是极其懊悔的。不想麻烦养父的她只好向同学借,向谁借呢?她被自己脑子里冒出的答案吓了一跳。
于曼丽还是向汪曼春借了书,正所谓初生牛犊不怕虎?还是恶向胆边生?大概是心有灵犀吧。




4

于曼丽暗恋同年段的明台,很多明眼人都知道,并且谈着“天造地设”这样的话。
汪曼春喜欢她们年段年轻教师之一的明楼,大家都知道,并且说着“遥不可及”这样的话。
告白失败的于曼丽遇到了情场失意的汪曼春。“为了一个男人不值得。”汪曼春对着喝醉的于曼丽这样说道。“我已经释怀了。”醉中的于曼丽看向汪曼春,那里面好似一汪深潭,什么也看不清,但一旦你见了就想溺死在那。




5

带了醉醺醺的于曼丽回了暂时无人的家后,汪曼春想把人直接扔在那边,几次三番心里挣扎最终还是好好照顾了。
于曼丽醒来后看见的是脸上像环绕一团乌云的汪曼春,对方恶狠狠地看着自己,抛下一句,“这个年纪还是不要喝酒的好,更何况是为了一个男人。”就把自己赶出来了。于曼丽撇了撇嘴,略带委屈地看了眼紧闭的门走了。




6

自从那天醉酒之后,两人的关系从陌生到点头之交,但路上相遇也确实紧紧只是颔首而已。于曼丽尝试了几次热情的打招呼方式,但对方似乎没有任何反应,依旧一副清高的样子只对于曼丽点点头。遭受打击的于曼丽铁了心不放弃,毕竟自己好歹也是经历过暗恋长跑的人。









很早写的双曼,翻存稿的时候看到了,所以想发出来好了,不过是真的没写完。





评论(2)

热度(19)